Bacalao con salsa de frutos secos

3.4.17

Hoy comemos este rico Bacalao con salsa de frutos secos, ideal para estos días de Semana Santa y para cualquier otra ocasión



INGREDIENTES
Para 4 personas
4 lomos de bacalao desalado al punto de sal
60 gr. de almendras sin piel
40 gr. de almendras sin piel
20 gr. de piñones
1 cebolla
2 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito casero
150 ml. de vino blanco
450 gr. de caldo de pescado Aneto





PREPARACIÓN
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y doramos los frutos secos. Retiramos y reservamos.
Añadimos un poco más de aceite y sofreímos la cebolla  y el ajo troceados en brunoise ( en trocitos muy pequeños), cuando esté transparente, añadimos el tomate frito casero y removemos bien.
Incorporamos el vino, el caldo de pescado,y dejamos cocer unos 8-10 minutos.
Incorporamos los frutos secos y trituramos la salsa.
Volvemos a poner la salsa en la  cazuela, añadimos los lomos de bacalao y cocinamos unos minutos (dependiendo del grosor del lomo) dejamos cocer unos 5-6 min.

NOTAS * Si lo quieres preparar con antelación, deja el sofrito preparado y añade el bacalao en el momento de comer, para que quede en su punto y no quede seco

A disfrutar!!!

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3 comentarios

  1. Me matan las recetas de bacalao, y esta tuya, imagínate donde me ha llevado :D

    Besos!!

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  2. A mí también me pierde el bacalao, la haré, me ha gustado mucho. Un pregunta....las almendras son 2 clases o son avellanas?? Gracias y un beso.

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Dolores
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