Patatas salteadas a la francesa

9.1.17

Mi marido nació en París, ya que mis suegros estuvieron viviendo durante unos años en Francia, por lo que las patatas siempre han estado presente en su mesa, acompañando diferentes platos y maneras de cocinar. Así que en casa continuamos haciendo diferentes recetas con las patatas para acompañar los platos.

Los franceses no inventaron las patatas pero como dice Gordon Ramsay, que es de donde he cogido la receta, saben llevarlas a otro nivel. 


Ingredientes
5 patatas
1 cda de grasa de oca o pato
2 chalotas
3 dientes de ajo
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
Sal & Pimienta
Preparación

Pelamos y cortamos las chalotas en tiras y los ajos en rodajas finas. Reservamos.
Cocemos las patatas sin pelar en abundante agua hasta que estén tiernas. También las podemos cortar en rodajas de 1/2 cm de grosor y hervirlas durante 5-6 minutos.
Escurrimos, salpimentamos
En una sartén echamos la grasa de oca o pato y cuando se haya derretido, añadimos las patatas y las freímos 1 ó 2 minutos por cada lado hasta que empiecen a dorarse.
Agregamos las chalotas y ajo cortados, añadimos el romero y tomillo y salteamos todo junto hasta que esté tierno y dorado.

NOTAS: yo he utilizado grasa de pato que me guardo cuando hago alguna receta de pato 
A disfrutar!!



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5 comentarios

  1. Me encantan las patatas en todas sus versiones y formas...esta preparación nunca la he probado pero sólo ver el aspecto de la foto estoy segura que me requeteencantará! Besines

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  2. Estoy totalmente de acuerdo con Gordon y contigo... los franceses saben llevar las patatas a otro nivel.
    Me quedo con tu receta. No las he comido así antes, aunque tengo familia francesa, y la verdad que suenan deliciosas.
    besos

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  3. Disculpa, se puede reemplazar la grasa de pato u oca por otra cosa? Aquí en Argentina no se consigue, la única grasa que es visto es bovina, y no parece muy agradable. Gracias

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Dolores
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