Turrón de chocolate con crema de Speculoos

4.12.14

Pues aquí la segunda variedad de turrón de éste año. No os puedo decir si es más bueno que el Turrón de Conguitos y Nutella que os enseñé hace un par de semanas, porque a todos los que lo han probado les has gustado los dos, jajaj 
Vosotros para decidirlo, lo tendréis que probar también... Y si no tenéis la crema de Speculoos, no os preocupéis, cambiarla sin pensarlo por Nutella..



Ingredientes
Para una tableta
250 gr. de chocolate con leche Nestlé
125 gr. de crema de speculoos*
100 gr de arroz inflado (Krispies de chocolate)
6 gotas de agua salada**
** 
3 Galletas speculoos


Preparación
Tradicional
Troceamos el chocolate y lo deshacemos al baño maría.
Añadimos la crema de speculoos, el arroz inflado y el agua con sal y mezclamos bien con una espátula

Thermomix
Ponemos el chocolates en el vaso y trituramos 30 seg, velocidad progresiva 5-10. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y programamos 5 min 37º vel 2.
Añadimos la crema de speculoos, el arroz inflado y el agua con sal y mezclamos bien con una espátula.
ther
Para ambos procesos, trituramos las galletas y las ponemos en el fondo del molde, echamos la mezcla del chocolate en el moldes deseado, que yo he utilizado un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo (aquí podéis ver otro turrón en moldes individuales) 
Le damos un par de golpes sobre la encimera, para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar dentro.
Dejamos enfriar en la nevera o en la encimera. 
Retirar de la nevera 20-30 min antes para degustarlo a temperatura ambiente

NOTAS: * Aquí teneis la receta de la crema de speculoos casera.
** Las gotas de agua con sal, lo que hace es potenciar el sabor del chocolate


A disfrtutar!!
Adaptado de L'Exquisit


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

23 comentarios

  1. Si en febrero no tienes reservar de crema de speculaas, acuérdate de pedirme y te los bajo yo. :-)

    Un beso grande,

    ResponderEliminar
  2. M'encantaaaaa !! ....Segur que ho probo.
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene :) yo solita me lo como todo en un par de días jeje Besos

    Estoy de Concurso de Recetas Navideñas
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Que rico!! Y lo mejor es que es muy sencillo de preparar! Me encanta! Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Este, me dice mi hijo tendría que hacerlo todo el año. jajajaja. Besote

    ResponderEliminar
  6. Qué rico este turrón, la verdad es que la mezcla de sabores tiene que ser espectacular. Estoy como loca por probar la crema se speculos!!!
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  7. Estas turronera este año jaja.Como el de casa nada,divino¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Pues mira mira que con el speculos que tengo este caerá bien prontito ;-P
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Un turrón riquísimo y que me apunto... porque será por speculaas aquí!!! :)
    besos

    ResponderEliminar
  10. ME LO APUNTO BIEN APUNTADO ENNA QUE BUENO !!!

    ResponderEliminar
  11. El chocolate es mi perdición. Me encantará este turrón.
    Besos.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  12. yo con nutella y con galletas normales lo he hecho, pero con speculoos seguro que queda genial!!

    ResponderEliminar
  13. Parece un turrón excelente, los ingredientes son perfectos y el resultado.

    ResponderEliminar
  14. Tiene que ser una auténtica delicia este turrón, qué deliciosa combinación, ñam!!!

    ResponderEliminar
  15. Tengo tengo crema de spéculos! de hecho lleva un mes o más en la despensa porque de eso que la ves la comprar por glotonería y luego no sabes muy bien en qué receta encajarla. Me parece fenomenal que tenga esta salida! Desde que lo ví no sé si en face o instagram estaba pensando en pasarme por aquí para darte las gracias por la idea!! ;)

    ResponderEliminar
  16. Guau, jo que estic en plena cerca de torrons, aquest em sembla espectacular, ja tinc un més per la colecció!

    Bon cap de setmana, i felicitats pel sorteig de la Marina!

    Petons!

    ResponderEliminar
  17. Adoro la crema de especuloos!!! es deliciosa y cada vez que vamos a Bruselas a visitar a mi hermano, volvemos cargados con varios frascos ;)
    Ahora no tengo, pero le encargaré un bote especialmente pensado para hacer tu maravilloso turrón!!!!
    Feliz puente preciosa!! disfruta muchiiiisimo!!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. home, doncs no m'estranya que agradin els dos! tenen una pinta boníssima!!!! petonets i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  19. Te quiero invitar a que te pases por mi blog esta semana. He organizado un sorteo navideño de un libro de recetas. Pero no es uno cualquiera, no. Este es uno muy especial, ya que lo he escrito yo y además incluye cuentos. Se llama "Chef Junior y el libro de las recetas con cuento".
    Si quieres participar te invito a que visites mi blog. Te dejo el link del post: http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-yogur-para-un-cuento-de.html
    Es muy fácil, solo hay que dejar un comentario: ¿A quién le regalarías un Chef Junior?
    Muchas gracias y un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Esta tableta de turrón de chocolate con speculoos tiene que estar de vicio Dolores!!!! Si la pillo delante desaparece en un abrir y cerrar de ojos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas