Panecillos "tigre"

14.1.14

Un pan crujiente por el exterior y que se cuartea al hornearlo gracias a una capa que lleva por la superficie de pasta con harina de arroz, de ahí su nombre, se parece a un tigre, jajaj
El interior en muy tierno y dura más de un día, una vez hecho, la verdad es que nos ha encantado estos panecillos.


Ingredientes
Para 6 panecillos
7 gr. de levadura seca (panadero)
50 gr de agua tibia
240 gr. de leche tibia
1 c/s de azúcar
2 c/s de aceite
1 c/c de sal
380 gr de harina
Para la cobertura*
7 gr. de levadura seca (panadero)
100 gr. de agua tibia
1 c/s de azúcar
1 c/s de aceite
1 pizca de sal
140 gr. de harina de arroz


Preparación
Mezclamos en un bol la levadura, agua, leche y azúcar y dejamos reposar 5 minutos.
Añadimos el aceite, sal y la harina, amasamos en una superficie enharinada, hasta obtener una masa suave y elástica, que no se nos pegue en las manos. (Thermomix: Ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclamos 10 seg, vel 6  y luego amasamos 2 min/ vel espiga, vaso cerrado)
Colocamos la masa en un bol previamente engrasado, la tapamos con papel film y dejamos reposar una hora o hasta que duplique su volúmen.
Una vez haya subido, amasamos un poco para eliminar el aire y dividimos la masa en 6 porciones iguales. Damos forma de bola y colocamos encima de la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado o silplat.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar 45 min.

Aprovechamos para hacer la cobertura, batiendo bien todos los ingredientes. Tiene que quedar una masa ni demasiado líquida ni pastosa. Si la cogemos con una cuchara debe gotear poco a poco. Dejamos reposar 40 min.

Precalentamos el horno a 200º 
Con una cuchara cubrimos la parte superior de los bollitos, con una capa gruesa de la masa de la cobertura y horneamos durante 25-30 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


NOTAS: *Para estas masas, es mejor no incorporar toda la harina de golpe, sino reservar un poco que iremos añadiendo en el último momento hasta obtener la masa elástica, ya que todas las harinas no son iguales ni absorben la misma cantidad de líquido.
** Cuanta más cantidad pongamos de cobertura, más se apreciarán las grietas y el crujiente. No le pongáis una capa muy fina.
Adaptado de Passionate about baking

A disfrutar!!!


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28 comentarios

  1. Ya los he impreso... eso de la harina de arroz me llama y como no imagino el sabor tendré que hacerlos! Bravo!

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  2. Súper buena pinta pero lo veo muy complicado para mi... :( Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  3. Pues con la pinta que tienen.... no sé si creerme que duran más de un día!! se ven geniales! un beso!

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  4. Qué ricos se ven!! Muy buena pinta!! Yo digo lo mismo no sé si duraran muchooooo. Bss.

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  5. FAntásticos Dolores, la cobertura quedó genial y le da un toque muy muy apetecible. Un beso.

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  6. Já comi mas de compra nunca tentei fazer.
    Ficaram lindos...lindos
    bj

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  7. Son fantásticos, tienen una pintaza Bárbara.
    Besos

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  8. La corteza se ve ideal.
    Un saludito

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  9. Madre mía ... me ha gustado la molla de los panecillos y más aun la corteza, tienen que estar espectaculares.
    Con tu permiso me llevo la receta.
    Ya te contaré!
    besitos!

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  10. Ummmmm, que pinta¡¡¡, con lo panera que soy yo no veas como me ha apetecido ahora un bollito de esos, besos

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  11. tienen que estar deliciosos solo hay que verlos

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  12. Qué originales con esa cobertura, se ven deliciosos.
    Un beso.

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  13. Se ve riquísimo a mis hijos les encantan el pan en este tipo de bollos, pues se parecen mucho a los que les deja el panadero.
    Besinos

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  14. Qué chulada de panecillos, por no decir lo ricos que deben estar. Bss.

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  15. Estupenda receta y mejor blog, me quedo por aqui para tenerte cerca, si te apetece pasate por mi blog. Besos.
    http://recetasdechispi.blogspot.com.es

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  16. me he enamorado. si, así, tal cual, preciosos lo son, pero esa miga lo dice todo, seguro que has triunfado con esta receta

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  17. Unos panecillos originales y bien bonitos que has hecho!!! me ha encando la receta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  18. Qué pintaza Dolores! La cobertura me encanta y la miga que tienen ni te cuento.
    Besos!

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  19. Son los primeros que veo con una cobertura de este tipo, me han gustado, que buenos no??? Bss

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  20. Qué panecillos tan encantadores, tienen una pintaza para empezar y no parar!!!

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  21. te han quedado preciosos, tienen un encanto especial y seguro que de sabor riquisimos! un beso

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  22. Wowwwww te han quedado impresionantes y dudo que duren mas de un día con lo ricos que se ven jejeejj. besicos

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  23. Tigresa¡¡ veo que no soy el unico que has sorprendido con esta cobertura¡¡ desde luego super apetecibles estos panecillos¡¡
    Bss

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  24. Ohhhhhhhh, qué buenos! Con lo que me gusta el pan, me lo como hasta sin nada y el horneado en casa como que está hasta más bueno. Tomo nota para sorprender a mi family, besos.

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  25. Me gusta mucho esta receta, los vi hace poco en printerest y me llamaron mucho la atención. Tomo nota del nombre para que no se me olvide y haber si los hago algún día... creo que no me queda harina de arroz. Besos!

    Recetas de una gatita enamorada

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  26. Qué pintaza, son muy originales y me encanta que sean tiernos por dentro y crujientes por fuera. Besos

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  27. Yo lo hice con capa normal y con capa más gruesa, pero siempre se me acabó agrietando una de las "rayas" demasiado, jeje

    Te ha quedado divino.

    Bss

    Elena

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  28. Fíjate, yo publicándolos y ahora me doy cuenta de que también los habías preparado tú :-D
    Te quedaron fantásticos en formato individual. Esta cobertura "leopardina" (yo el atigrado no se lo veo por ningún sitio) me parece todo un descubrimiento, ¿a que sí?
    Besos

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Dolores
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