Mini coronas de Panna Cotta de atún con pistachos y fresas
7.7.13
Me gustan este tipo de bocados que con pocos ingredientes y sin esfuerzos consigues sorprender y lo mejor que podemos tener hechos y guardados en el congelar para cualquier momento.
Además sirve como aperitivo o para acompañar una ensalada, por ejemplo.
100 gr. de atún claro AOVE
200 gr. de nata líquida
sal/pimienta
1 c/c de Pedro Ximénez
1 hoja de gelatina
Acompañamiento
Acompañamiento
Pistachos
Fresas
Escurrimos bien el atún del aceite. Reservamos
Tradicional
Trituramos el atún con la nata líquida, el Pedro Ximénez, sal/pimienta hasta obtener una crema bien fina (si queréis, podéis colarlo). Ponemos la crema en un cazo y calentamos a fuego suave sin que hierva.
Retiramos del fuego, añadimos la hoja de gelatina bien escurrida. y mezclamos para que se disuelva.
Thermomix
Thermomix
Echamos en el vaso la nata líquida, el atún escurrido, el Pedro Ximénez, sal/pimienta y trituramos 1 minuto/ vel. progresiva 5-10. Programamos 10 min/ 90º/vel. 2.
Añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos unos seg. vel 3.
Para ambos procesos, rellenamos con la mezcla los moldes de silicona*, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego introducimos en el congelador durante 1 hora.
Añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos unos seg. vel 3.
Para ambos procesos, rellenamos con la mezcla los moldes de silicona*, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego introducimos en el congelador durante 1 hora.
Desmoldamos los bombones mientras estén congelados, así es muy fácil extraerlos. Dejamos 10 min. que se descongele y acompañamos en el momento de servir con unos pistachos triturados y unas fresas picadas.
NOTAS: El molde de estas coronas que he utilizado es de silicona. Si no tenéis este molde, usar una cubitera de silicona, como utilicé para los Bombones de Stilton y Pera
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
c/c..cucharada de café
32 comentarios
solo viendo la pinta q tienen me comia una ahora mismo sin dudarlo!!!
ResponderEliminarque delicatessen que nos traes hoy¡¡ bonita foto y madera¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Pintaza y sencillos, además de fresco para el calor, me gsuta.
ResponderEliminarBesazos.
Lola que buenos de atún, estos flanecitos así fresquitos me encantan y no los hago casi nunca. Esa madera también me la como!!! ja ja: Bss
ResponderEliminarJajaj Silvia pues la madera estara un poco dura....
EliminarBss
M'encanta la idea, una pannacotta salada! Molt original i molt gustós.
ResponderEliminarEmpezando semana y por la puerta grande... que nivel!
ResponderEliminarExcelente receta. Besos
lo creía un postre! qué buena pinta!
ResponderEliminarQue buena manera de empezar la semana!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Por favor!! Esto tiene que estar delicioso!! Fijo que pruebo a hacerlo con el Thermomix.
ResponderEliminarQuedan fabulosas, ideales para un aperitivo veraniego. Qué preciosidad, qué bocados más deliciosos!!!
ResponderEliminarMe ha encantado este entrante, sencillo y estupendo! Nunca he probado una panacotta salada y la verdad es que me encanta la idea. Me la llevo!
ResponderEliminarBesos
Me gusta esta versión salada de la panna cotta! Ideal para cenas informales y no informales que tanto me gustan en este tiempo! Besos.
ResponderEliminarLola! yo les regalo la madera y para mi los bocaditos.
ResponderEliminarMuas!
Sorprender seguro que lo haces, me parece una combinación de sabores de lo más curiosa porque siempre he identificado la panna cotta con lo dulce así que me llevo tu receta para sorprender en casa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
que maravilla de bocaditos! me encanta el contraste de sabores y el poder disfrutarlos todos de un solo bocado. un besote
ResponderEliminaroooh!! :) quines fotos, quina presentació i quina pinta!!
ResponderEliminarJo em quedo amb els dos: la pannacotta i la fusta!! :)
Molts petonets!!
Dolores, lo he visto en Facebook y me ha encantado. ¡que delicia de receta y que fotos más bonitas!!!¡Me encanta!! Besote!
ResponderEliminarQue original hacer este postre en salado. Apetece mucho algo así fresquito, y seguro que está delicioso. Besitos
ResponderEliminarhummm, pannacotta salada y además de atún, qué interesante!!! Me encanta desde luego la combinación de sabores y además la de colores te ha quedado preciosa ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
original a tope, nunca había visto una panacota salada!
ResponderEliminarEl aspecto es espectacular y la combinación de ingredientes magnífica. Te tomo prestada la receta para lucirme con mis invitados.
ResponderEliminarUn beso
De lujo. Preciosas fotos. Una receta muy original.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Verano.
Un bocadito ligero, elegante y veraniego.
ResponderEliminarPanacotta salada, además de atún, y con las fresas...ummm. Habrá que probar :D
¿Se podrá sustituir el PX por otro vino así dulce o algo? ¿O ponerle reducción? Jum...he de probar :D
Si, puedes sustituirlo por un vino dulce o un poco de vermouth blanco...., le queda ideal... Y si no quieres ponerle alcohol, no le pongas nada...
EliminarBss
Un aperitiu de luxe, una gran presentació.
ResponderEliminarPetons.
Niña vaya delicia de receta!!! No solo queda con una presentación preciosa, sino que debe estar riquísima. A mi me parece un gran bocado.
ResponderEliminarUn besito,
Ay, Dolores, que tienes un arsenal escondido en esa cabecita y miedo me da pasar página para ver con qué nos harás disfrutar en tu siguiente propuesta. Y esta panna cotta de atún se me hace muy interesante.
ResponderEliminarUn beso!
Nena ¿admites okupas en tu casa?
ResponderEliminarMe encanta. Besitos.
Me encanta la panna cotta pero con ese toque de pistacho tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pero qué bonito queda este entrante individual, me parece una idea excelente porque se hace rápido y la panna cotta siempre da muy buenos resultados.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Buenísima receta y de gran ayuda, me encantan estas recetas...
ResponderEliminarGracias Dolores
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión