lunes, 22 de octubre de 2012

Patatas hasselback con queso y bacon

Unas patatas que sirven para acompañar cualquier plato de carne o pescado.
Ingredientes
Patatas
Queso
Bacon
Sal y Pimienta 
Preparación
Lavamos bien las patatas con un cepillo y las cortamos en finas láminas sin llegar al fondo (tiene que quedar en una sola pieza, abierta como un libro).
Para ello, introducimos un palillo de brocheta que atraviese el largo de la patata y por la parte inferior de la patata.
Hacemos los cortes paralelos, con un cuchillo hasta que tropecemos con el palo de la brocheta.
Salpimentamos el interior de las láminas e introducimos un tozo de bacon y queso en cada uno de los huecos.
Rociamos un poco de aceite por encima e introducimos en el horno previamente calentado, a 180º durante 50-60 min.

A disfrutar!!!

40 comentarios:

  1. Una perdición hecho hasselback!

    Besos.

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  2. Que cosa más rica! Y que buen truco el del palillo.
    Un bico

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  3. Qué delicia Dolores, estoy con Milia en que el truco del palillo es genial. La foto maravillosa, invita sin duda a zamparse un par de ellas por lo menos. Un besito.

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  4. uhmmm que rico tiene que estar! me encanta! bicos

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  5. Ideals com a guarnició o fins i tot per menjar-les totes soles, que han de ser boníssimes!

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  6. yo también tengo echa esta receta pero lo de meter la brocheta no lo llevé a cabo y lo tengo que probar porque me parece muy útil! estan de lujo

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  7. Tenía la receta pero aún no la he hecho. Te han quedado impresionantes. Tomo nota del palillo. Se ven deliciosas. Besos

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  8. Que ricas y que buena pinta tienen, no parecen patatas….. están estupendas.

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  9. mmm que pinta...como guarnición de un buen chuletón...riquiiisimo.

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  10. madre mía qué ricura....bsts

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  11. Unas papas geniales y el truco es bastante práctico, sino, a más de uno se nos iba el cuchillo más de la cuenta,un beso

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  12. una presentación estupenda!!!!!!!
    bs

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  13. qué pintaza tienen. No sabes como me gustan las patatas, en cualquier versión, pero la tuya me ha encantado con el bacon y el queso
    Besos

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  14. quedan divinas solas, de acompañamiento,como sea, pero muy buenas
    beso

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  15. Me gustán como te han quedado, yo no las quiero de acompañamiento, las quiero de plato principal!!!

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  16. yo las he hecho sólo con hierbas, y están muy ricas, así que con el queso y el bacon tienen que ser ya un lujo

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  17. Otra versión de estas ricas patatas. Besoss!

    Ana

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  18. Ohh que gustoses tenen que estar! Petons

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  19. Me encantan éstas patatas, realmente deliciosas, un beso guapa.

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  20. Siempre las he hecho con diferentes hierbas aromáticas, pero con jamón y queso seguro que también nos gustan mucho.
    Me encantó conocerte el sábado, aunque pudimos hablar poco.
    Besos.

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  21. La verdad q estas patatas preparadas asi son riquisimas. y tienen una pinta deliciosa.
    saludos

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  22. Ummmm, esta versión de hasselback es tremenda, ñammmmmm!!
    Besos,
    Aurélie

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  23. Tenho visto essa receita em outros blog e fico sempre bastante curiosa.
    Com queijo e bacon devem ser uma maravilha, gostei muito mesmo.
    Boa semana
    bjs

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  24. Pues una patata fantastica, para acompañar como bien dices a cualquier plato, te ha quedado divina. Besicos

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  25. Que bonitas quedan estas patatas

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  26. Un clasico buenísimo! te han quedado perfectas seguro que estaban deliciosas! la fotografia estupenda! Bsss wapa.

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  27. Hola:

    ¿Sabés que no he probado nunca a hacelas? Las he visto en muchos libros y blogs pero no me he animado nunca, y creo que ya va siendo hora, gracias por invitarme a hacerlo.
    Besicos,

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  28. Que ricas patatas, tienen que estar de rechupete. Un beso

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  29. Mira que son chulas estas patatas. Además de ricas, claro. Llevas esto a la mesa y quedas como una reina !!!

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  30. Siempre que veo estas patatas me apetece hacerlas y luego nunca me acuerdo. Te han quedado riquísimas y no has podido elegir mejor la combinación de ingredientes.
    Me encantó conocerte en persona, aunque no pudimos charlar mucho. Esto suele pasar en estas kedadas, porque es imposible estar con todos. Pasamos un día estupendo que a mi particularmente se me hizo corto.

    Besitos guapa,

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  31. Va ser una trobada molt maca! sobretot per a posar cara als blocs, encara que n'hi ha que se m'escapen encara!!! Hes fet unes patates boníssimes1 l'altre dia les va fer el Miquel! s'hauran de provar! una abraçada!

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  32. Qué buena pinta tienen!!! Tengo que probarlas con esta receta que yo sólo les pongo unas hierbitas, pimienta, sal y ajo...

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  33. Hace mil años que no las hago, te han quedado de lujo!!!

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  34. No conocía estas patatas. Sólo con verlas, sabes que triunfas.

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  35. Hola. Acabo de ver tu blog y me gusta mucho tus recetas.Esta en concreto la voy hacer esta noche a mi hija le encantan las patatas y de esta manera no as había hecho nunca. Un beso Angels

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  36. Maravillosas y deliciosas para acompañar un sin fin de platos.
    Besos y feliz jueves.
    Ettore

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  37. Tanto para acompañar como aperitivo me sirve de las maneras que me las pongas porque chica estan tan bien que soñare con ellas jeje...Besss

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