Lomo relleno con salsa de uvas

8.10.12

Queda un lomo muy melosos y con la salsa de uvas queda fenomenal...

Ingredientes
6 filetes de lomo de cerdo (yo ibérico)
6 lonchas de jamón ibérico
6 lonchas de queso
1 rama de romero
300 gr. de uvas
2 cebollas
20 gr. de mantequilla
1/2 c/s de harina
Aceite
Sal y Pimienta
 Ingredientes
Troceamos la cebolla (que no sean muy pequeños los trozos) y sofreímos a fuego suave junto con la rama de romero.
Mientras tanto, chafamos los filetes de lomo con un rodillo para que queden bien finos.
Salpimentamos y colocamos encima de cada uno de ellos una loncha de jamón y otra de queso.
Los cerramos juntando las puntas de ellos y sujetamos con un palillo (también los podéis hacer en forma de rollitos).
Los incorporamos al sofrito de las cebolla y freímos hasta que estén dorados por ambos lados.
Lavamos las uvas y pasamos 200 gr por el pasapurés o trituramos 1 min. / vel 3 1/2 en la Thermomix.
Colamos el zumo obtenido y lo añadimos a la cazuela, removemos e incorporamos el resto de uvas que pocharemos durante unos minutos.
Agregamos la mantequilla, la harina y dejamos cocer hasta que la salsa espese.
A disfrutar!!
Adaptado de ...Lecturas

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

28 comentarios

  1. ahora que estamos en época de uvas lo bueno es aprovechar a hacer recetas con ellas porque si el resultado es así de bueno merece mucho la pena!

    ResponderEliminar
  2. Que bueno con esa salsita! tiene una pinta deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  3. GOSTEI DESSE MOLHO POIS GOSTO MUITO DE SABORES AGRIDOCES.
    ESTA UM PRATO LINDO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. genial combinacion y buena receta has hecho
    beso

    ResponderEliminar
  5. Qué rica se ve esta salsa y muy acertada para esta época.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. un bon dinar de diumenge!!!! bona setmana guapa

    ResponderEliminar
  7. Que buena !! me encatna, ademas tiene una presenacion estupenda!! bueno...como todo lo que nos me he perdido unas cuantas entradas, voy a hecharlas un vistazo...

    laura

    ResponderEliminar
  8. Menudo lomo has preparado, tiene una pinta exquisita. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Un plato bien completo con la fruta incluida. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  10. Qué plato tan delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  11. Se ve realmente maravilloso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. empieza la época de las uvas, y recetas como esta vale la pena probarlas ....besos

    ResponderEliminar
  13. Acá ya comienzan a bajar de precios las uvas, así que guardo esta receta para probarla pronto.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  14. mmm, con esa salsita de uvas se ve dleicioso...me encanta la idea! un besotee

    ResponderEliminar
  15. Hemos coincidido en la receta de la revista, yo tambien he hecho esta misma recetica, me gusto mucho cuando la vi, te ha quedado divina, parece la misma foto, me ha encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  16. Nena, como te quedaron los biscuit rose!! Me los había perdido, y este lomo, con lo bien que le va el Romero al cerdo, que rico...

    ResponderEliminar
  17. Una delicia, delicado...rotundo en sabores!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Por Dios! Qué bueno. Una receta estupenda. Y además facilito. Me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Que rico te ha quedado este lomo. Además tiene pinta de estar incluso mejor de un día para otro, cosa que trabajando se agradece un montón. Y con uvas, ummm seguro que estar riquísimo, además el jamón y el queso le van fenomenal.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  20. Toma ya!! Viva lo ibérico y con esa salsita, divino!! Besos :)

    ResponderEliminar
  21. yo tambien la vi en la revista ... la tengo en pendientes .. y si me queda la mitad de atactiva que a ti ya me condformo... de 10!! mejor que en el original....!!

    ResponderEliminar
  22. Ha de quedar un guisat gustós sensacional, amb una salseta dolça molt bona per sucar-hi pa ;)

    ResponderEliminar
  23. Si no es mucha molestia me pido el platito de la foto para mi.
    ¡¡Pintón!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Con lo ricas que estan ahora las uvas, ese lomo debe estar delicioso!! Besos

    ResponderEliminar
  25. Un plato de fiesta, sin dudarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Ummmmmmmmm delicioso Dolores!!!
    Me apasiona la uva...
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Me encantan las salsas de uva, te han quedado muy ricos!! Besitos!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas