Peras de San Juan al vino con "Mel i Mató" (Miel y requeson)

27.6.12


Tenía ganas de preparar las peras al vino y en cuanto vi las peras de San Juan, que son unas peritas de tamaño pequeño y son un rico bocado, pensé .. éste es el momento. 
Aprovechando que este mes las chicas de Memories d'una Cuinera, nos han propuesto preparar "Mel i Mató" (Miel y Requesón) he preparado un mix..
Ingredientes
6 Peras de San Juan
1/2 Rama de Canela
250 gr. de Vino Tinto
4-5 Vainas de Cardamomo
1 c/s de Miel (yo de caña de azúcar)
Mató (Requeson)
Almendras laminadas
Preparación
En un cazo ponemos a calentar a fuego suave el vino junto con la canela, el cardamomo y la miel.
Mientras tanto pelamos las peras sin quitarles el rabito, cuando empiece a hervir, incorporamos las peras, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 20 min., pinchamos con un palillo y comprobamos que estén tiernas.
Las dejamos escurrir y enfriar. Una vez frías las partimos por la mitad y acompañamos con el mató,  unas láminas de almendras tostadas y el almíbar que nos ha quedado de la cocción de las peras.

A disfrutar!!

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28 comentarios

  1. M'encanten les peras de san juan pero aun no he comprado y mira que la temporada es corta!! hoy voy al mercado!! besos y deliciosa propuesta!!

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  2. Pues esa perita no iba a durar mucho, que rica, con la miel y requesón!

    Beso.

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  3. No conozco las peras de San Juan, Dolores, no sé si podré encontrarlas aquí. Así preparadas tienen que estar muy ricas. Besitos.

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  4. Tinc debilitat per les peres de sant Joan, però no se m'havia acdit mai que es podien coure al vi... han de quedar boníssimes!

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  5. Mmmm sensacional presentación, solo con verlas ya apetecen, desde luego tienen que estar de vicio, rica ricas besitos

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  6. Quin mix que has fet! Si tots els ingredients m'encanten!!! Petons

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  7. Que combinación más apetecible,pura delicia ;)

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  8. No sabía de peras de San Juan, pero menuda vista que me has puesto a esta hora de la mañana, me gusta

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  9. No sabía que el mató era requesón, estas peritas de bocado iban a durar poco en casa, ummm. Bs

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  10. Que ricas...que lastima que duren tan poco estas peras.

    Un beso

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  11. Que ricas!!!! Yo tengo en mi blog las peras al vino, tal cual es un postre riquisimo, no quiero ni imaginar con queso y miel, deben de estar deliciosas, las probaré.

    Bss

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  12. INMEJORABLE RECETA NO SOLO EN LA PRESENTACION COMO SIEMPRE EN TODO LO QUE PREPARAS SI NO TAMBIEN EN COMBINACION DE SABORES, TIENE QUE SER UNA EXQUISITEZ!!

    BESITOS,

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  13. una presentacion preciosa y para chuparse los dedos,me encanta

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  14. M'esteu creant la necessitat de comprar cardamom,ja,ja,ja
    T'ha quedat una presentació molt maca, molt bona idea fer-ho amb peres petites.
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

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  15. Ni se me habría ocurrido, me parece una deliciosa manera de terminar una comida.
    Besos.

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  16. esas peras son muy ricas y encima cómo las has preparado. una delicia, muy bien presentado, besos!!!

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  17. Este postre no tiene desperdicio, muy rico. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  18. Las peras de sant joan son buenísimas y como las preparado tu ummmmm, tienen que estar de vicio de ricas.
    Besitos.

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  19. ¡Qué ricasss! Esta mezcla es genial y la presentación, más!!
    Un beso,
    Aurélie

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  20. Con la boca abierta me tienes con la presentación y la combinación de ingredientes que has hecho, fabulosa!
    Besazos.

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  21. PêRA É DAQUELES FRUTOS QUE NÃO APRECIO IN NATURA MAS EM SOBREMESAS FICA UMA DELICIA.
    ESTA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA, GOSTEI DEMAIS.
    BJ

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  22. Tú siempre con recetas tan bellas y maravillosas. Y yo siempre muriendo por probarlas.
    Yo loca por llegar a darme una cerveza para celebrar que vamos a la final ;-)
    Un beso,
    Vero

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  23. Que delicia de peras has preparado, te han quedado unas fotos y una presentacion de cine, me han encantado. Mil besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. humm que buen postre,y una presentacion chulisima.
    saluditos.

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  25. ¡Qué receta más exquisita!
    Un abrazo, Sara

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  26. Que postre más bueno. Una idea genial para enriquecer el clásico de peras al vino tinto.

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  27. Qué chulada. Y la foto es genial.

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  28. Què bo! i què original la combinació de sabors!

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Dolores
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