Pan con suero de mantequilla

21.6.12

Con el suero de cuando hice mantequilla, os acordáis que os dije que no lo tirábamos, pues hice este pan.
No queda tan esponjoso como un pan que lleva levadura, ya que éste no lleva, la próxima vez lo probaré echándole un poco.. pero tostado y acompañado con su mantequilla ..bien rico y porqué no?? con la mermelada de cerezas
Ingredientes
450 gr. de Harina de Fuerza
250 ml. de Suero de Mantequilla
1 c/c de Bicarbonato Sódico
Semillas de Amapola
1 c/c de Azúcar
1 c/c de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 250º o max. potencia, ponemos en el interior del horno un recipiente con agua, para que haga vapor y la corteza nos quede más crujiente.
Tradicional
Mezclamos y tamizamos junto la harina, sal azúcar y bicarbonato. Hacemos un volcán y en medio echamos el suero y las semillas de amapola, amasamos bien.
Thermomix
Echamos en el vaso la harina, sal azúcar y bicarbonato, tamizamos 20 seg/ vel 8. Añadirnos el suero de leche y las semillas de amapola, amasamos 1 min/ vel. espiga.
Para ambos casos, damos forma al pan, le realizamos unos cortes y horneamos durante 10 min. a máxima potencia y luego bajamos la temperatura a 200º, dejamos cocer otros 20-25 min.
Estará listo, cuando al darle un golpe en la base, suena a hueco
A disfrutar!!!
Lo vi en.... Amiloquemegustaescocinar

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

21 comentarios

  1. Qué buen desayuno Dolores, me apunto a todo
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una hogaza estupenda Dolores, y con semillas de amapola mucho más. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Los panes caseros me gustan mucho. A estas horas esa tostadita me vendría genial!! Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que rico rico. Creo que me has animado a que por fin de decida a hacerlo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. el pan casero me gusta, pero he dejado de hacerlo estos dias porque creo que tomamos ms de la cuenta, jjj, este tuyo me gusta asi que en cuanto retome probare

    ResponderEliminar
  6. A mí tampoco me gusta tirar nada, me da un no sé qué...debe estar bien bueno en tostadas como lo has hecho. Bs

    ResponderEliminar
  7. ESSE PÃO FICOU FANTÁSTICO,E TEM SEMENTES DE PAPOILA QUE LHE DÃO UM SABOR MARAVILHOSO.
    ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. pero que pinta tiene ese pan! y a estas horas ya ni te cuento, es que me lo comía entero :)
    a ver si me propongo hacer pan casero. besos!

    ResponderEliminar
  9. No lleva levadura, pero se ve muy buen aspecto, imagino que el bicarbonato ayuda. Para unas buenas tostadas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Al no llevar levadura no queda tan esponjoso, pero para una buena tostada estará de vício. Te ha quedado estupendo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que rico se ve. El domingo hice mantequilla con pesto y ajo, acordándome de ti. Quedó muy rica.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien, Vero... Gracias por acordarte de mi, jejejej
      Besitos

      Eliminar
  12. Esas rebanadas tienen un aspecto delicioso y con esas semillitas ¡que rico!.
    Besiños

    ResponderEliminar
  13. Qué receta de pan más fácil. No me lo puedo creer, tendré que intentarlo. Por cierto, hice la mantequilla y me ha quedado perfecta, que no me lo creía. Así que también tengo el suero. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien Rosa, me alegro que te gustara. Besos

      Eliminar
  14. Se ve muy rico el pan, me llevo un trocito para hacerme mañana unas tostadas. Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  15. este me lo guardo para la próxima vez que haga pan, se ve muy rico, bsos!!!

    ResponderEliminar
  16. Dolores, pues me parece una forma estupenda de aprovechar el suero. Aunque digas que no es tan esponjoso como otros panes, estoy segura que su sabor es espectacular. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Uhm que pan tan delicioso, me llevo un trozo, bicos

    ResponderEliminar
  18. Que rico el pan echo en casa.besinos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas Recetas