Brownie cuatro cuartos de Chocolate

12.12.11

Este es uno de los bizcochos que utilizo para las tatas Fondant (si no  hay que modelar),  no es tan seco como el MSC (Madeira Sponge Cake) que es el que más se utiliza para tornear.
Todos los ingredientes (azúcar, mantequilla y harina ) deben pesar lo mismo que los huevos sin cáscara
Como le he puesto cacao he sustituido 50 gr de harina por los 50 gr que he añadido del cacao ( 150 gr de harina y 50 gr de cacao) siendo el total de los 200 gr. que han pesado los huevos. Si lo haceis sin cacao, poner los 200 gr de harina.



Ingredientes:
4 Huevos (200gr)
Azúcar (200gr)
Mantequilla(200gr)
Harina(150gr)
Cacao en polvo (50gr)
1 sobre de levadura
Preparación 
Precalentamos el horno a 180º opción arriba-abajo
Engrasamos el molde y cubrimos con un par de tiras anchas de papel vegetal (que sobresalgan del molde), así luego nos facilita cuando lo vayamos a desmoldar.
Pesamos los huevos sin cáscara (en mi caso 200 gr) y reservamos
Thermomix
Colocamos  la mariposa en el vaso y añadimos la misma cantidad de mantequilla y de azúcar que lo que nos ha pesado los huevos sin cáscara (en mi caso 200 gr) y una pizca de sal. ponemos velocidad 3, sin tiempo.
Cuando lleve un par de minutos, vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
Retiramos la mariposa, añadimos la harina, cacao y la levadura, mezclamos 20 seg / velocidad.3. Terminamos de mezclar con una espátula
Tradicional 
Ponemos en un bol la mantequilla, azúcar y la sal. Batimos con una varillas manuales o eléctricas.
Sin dejar de batir, añadimos los os huevos uno a uno.
Añadimos la harina, cacao y la levadura (tamizadas) . Mezclamos ligeramente hasta que esté integrada.
Para ambos procesos, vertemos la masa en el molde, 
Horneamos a 180ºC durante 40 -45 minutos, antes de retirarla del horno pinchar con un palillo y comprobar que salga limpio. 
Dejaremos reposar 5 minutos en el molde y luego lo pasaremos a una rejilla hasta que este completamente frío. 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

0 comentarios

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas